A dieta do tipo sanguíneo é baseada em uma alimentação diferenciada para cada tipo de sangue. Basta seguir um cardápio personalizado para acelerar o metabolismo.
Para os diferentes tipos sanguíneos há alimentos benéficos, neutros e nocivos.
- Alimentos Benéficos: Importantes para a saúde. Sua função é previnir doenças e favorecer a perda de peso.
- Alimentos Nocivos: Diminuem o metabolismo, causam má digestão, enxaqueca e ainda engorda, por isso devem ser evitados.
- Alimentos Neutros: Não fazem nem bem nem mal a saúde. Não é necessário se preocupar.
A dieta não exige sacrifícios. O importante é se alimentar de forma moderada, massem precisar contar calorias.
Veja abaixo alguns alimentos indicados a cada tipo sanguíneo:
TIPO O
Quase 50% da população tem este tipo de sangue. Geralmente estas pessoas produzem muito suco gástrico e digerem proteína animal com facilidade. Mas por produzirem suco gástrico em abundância, são fortes candidatos a doenças estomacais como gastrites e úlceras. Por outro lado, pessoas de sangue tipo O têm dificuldade em digerir a lactose do leite e seus derivados.
- Alimentos benéficos:
* Carnes bovina, de cordeiro e avestruz;
* Peixes e frutos do mar como bacalhau fresco, linguado e salmão;
* Frutas: figo e ameixas frescas e secas, que podem ser pretas ou vermelhas;
* Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre;
- Alimentos nocivos:
* Carnes de porco, presunto, toucinho;
* Peixes e frutos do mar como caviar, salmão defumado e polvo;
* Derivados de leite: creme de leite, iogurte, sorvete, leite (integral ou desnatado) e a maioria dos queijos;
* Frutas: laranja, morango, coco, amora;
* Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho;
* Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina.
- Alimentos neutros:
* Atum, ovos e vinho tinto.
TIPO A
As pessoas com sangue do tipo A têm aparelho digestivosensível e com menos produção de suco gástrico, por isso apresentam dificuldades para decompor as proteínas e gorduras de origem animal. São mais sensíveis a doenças do coração, câncer e diabetes.
- Alimentos benéficos:
* Carnes de frango, avestruz e peru;
* Peixes e frutos do mar como bacalhau fresco, salmão, sardinha e truta;
* Leite e queijo de soja, tofu;
* Abacaxi, ameixa, cereja, limão, amora, damasco;
* Brócolis, cebola, cenoura, espinafre.
- Alimentos nocivos:
* Carnes de boi, carneiro, cordeiro, pato, porco;
* Camarão, caranguejo e polvo;
* Derivados do leite: creme de leite, sorvete, leite, manteiga, requeijão;
* Banana, laranja, manga, papaia e coco;
* Berinjela, repolho e tomate;
* Cereais, massas e pães: farinha de trigo integral, pão integral, farinha branca;
* Cerveja.
- Alimentos neutros:
* Aves, arroz, aveia em flocos e vinho branco.
TIPO B
É o único tipo sanguíneo que se dá muito bem com laticínios, porém não digere muito bem carne de frango. O sistema imunológico do sangue tipo B é bem forte.
- Alimentos benéficos:
* Carnes de carneiro, cordeiro e coelho;
* Peixes e frutos do mar: bacalhau, salmão, truta, sardinha;
* Iogurte, leite, queijo, ovos, ricota;
* Abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva;
* Beterraba, brócolis, cenoura, couve, repolho;
* Chá verde.
- Alimentos nocivos:
* Carnes de frango, pato, porco;
* Peixes e frutos do mar: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, polvo e ostra;
* Queijo fundido e roquefort, sorvete com leite;
* Frutas: carambola, caqui, coco, romã;
* Verduras: alcachofra, tomate e azeitona;
* Cereais, massas, pães: farinhas de trigo, milho, centeio;
* Refrigerante.
- Alimentos neutros:
* Carne bovina, arroz, granola e vinho.
TIPO AB
Surgiu da mistura dos grupos A e B e pede uma dieta bem variada, com porções equilibradas. Pessoas com sangue tipo AB têm aparelho digestivo sensível e sistema imunológico bem tolerante.
- Alimentos benéficos:
* Carnes de carneiro, coelho, cordeiro e peru;
* Atum, bacalhau, cavala, sardinha, truta;
* Derivados do leite: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage;
* Abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi e uva;
* Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve, pepino;
* Arroz;
* Chá verde.
- Alimentos nocivos:
* Carnes de frango, porco e boi;
* Peixes e frutos do mar: anchova, camarão, caranguejo, linguado, siri;
* Leite integral, creme de leite, queijos parmesão e provolone;
* Banana, caqui, goiaba, laranja e manga;
* Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete;
* Farinha de milho, cereais e amido de milho;
* Feijão;
* Café.
- Alimentos neutros:
* Anchova, cação, leite condensado e óleo de linhaça.
Descubra qual o seu tipo sanguíneo e faça a dieta de acordo e perca aqueles quilinhos que estão incomodando.
Fonte: http://www.dicasdemulher.com.br/dieta-do-tipo-sanguineo/
hum adorei descobri por um acaso, teclando
ResponderExcluirA dieta do tipo sanguíneo "O" apresenta contrariedades, precisando ser revista!
ResponderExcluirObrigada pela dica, não havia reparado.
ResponderExcluirMinha mãe fez isso ! ... não deu nem um pouco certo. não acredito nisso :S
ResponderExcluirmais kda um é kda um .
http://psiqueatelie.wordpress.com/
da uma olhada ...
@rayssakarolina
A dieta depende muito do metabolismo da pessoa. Pode dar certo ou não!
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